Apfelkuchen - www.wandergerne.de

Wandergerne
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Apfelkuchen

Rezepte > Rez
Apfelkuchen (Boskop)

Boden:
150 g  Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Ei 1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Teelöffel  Backpulver

Belag:
10 Boskop-Äpfel
1 Liter Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen  Vanillepudding
100 g Zucker

Backen:
175  C Backzeit: 1 ¼ Stunde untere Schiene  (entsprechend Backofen anpassen)

Teig erstellen:
Sanella in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unter Rühren hinzufügen, Ei unterrühren anschließend Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Füllung:
Äpfel schälen und aushöhlen,  in die Springform stellen. Vanillepudding kochen und noch heiß auf die Äpfel geben.

GUTEN APPETIT!
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü